小松菜・長芋のバターソテー♪ レシピ・作り方

小松菜・長芋のバターソテー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜と長芋のシャキシャキ食感ソテーです!
あっという間に完成!
炒めるだけで立派な副菜に♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(100g)
  • 長芋 100g100g
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。茎と葉にわけます。長芋は皮を剥いて、5cm長さの1cm幅の短冊切りにしますます。
  2. 2 フランパンにバター・油しを入れて熱します。小松菜の茎・長芋を加えて炒めます。
  3. 3 茎がしんなりしてきたら、葉を加えます。
  4. 4 葉がしんなりしたら、塩コショウを全体にふって味付けます。
  5. 5 味見してちょうど良ければ完成です!

きっかけ

ちょっと食べごたえのある副菜が欲しい時にピッタリな、シャキシャキソテーです♪

  • レシピID:1460047825
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜長芋
関連キーワード
簡単 時短 小松菜 長芋
料理名
小松菜・長芋のバターソテー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る