小松菜もも肉・椎茸の茶碗蒸し♪ヒガシマル レシピ・作り方

小松菜もも肉・椎茸の茶碗蒸し♪ヒガシマル
  • 約30分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜・もも肉・椎茸をあわせて、味付けはヒガシマルスープで簡単に仕上げました♪
小松菜の苦味もなく美味しく仕上がります♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1/4束(50g)
  • もも肉 50g
  • 酒(もも肉用) 小さじ1/2
  • 椎茸 2枚
  • ●水 350cc
  • ●卵 2個
  • ●ヒガシマルうどんスープ 1袋

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って3cm長さに切ります。600wのレンジに1分かけます。
    冷まします。
    水気を絞ります。
  2. 2 椎茸は薄くスライスします。
  3. 3 もも肉はサイコロ状に切ります。酒を加えてもみこみます。
  4. 4 ●印をよく混ぜ合わせます。
  5. 5 ザルでこします。※卵が混ざりきらないので、必ず漉して下さい。
  6. 6 具材を容器に入れます。
  7. 7 卵液をいれます。
  8. 8 蓋をして、10分蒸します。蒸気が出ている鍋に入れたら沸騰しすぎないように弱火にして10分蒸します。
  9. 9 ※アルミで蓋をしてもいいです
  10. 10 完成です!

きっかけ

以前、ほうれん草の代わりに小松菜を入れてみたらクセもなく美味しく仕上がりました。 小松菜はお値段もお手頃な事が多いので、我が家ではこちらの方が定番になってきています。

おいしくなるコツ

必ず漉して下さい。

  • レシピID:1460047813
  • 公開日:2022/04/19
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カテゴリ
茶碗蒸し鶏もも肉小松菜
料理名
小松菜もも肉・椎茸の茶碗蒸し♪ヒガシマル
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/05/14 10:03
    小松菜もも肉・椎茸の茶碗蒸し♪ヒガシマル
    うどん出汁でおいしい味付けになりました

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