鯖味噌ディル黄色ズッキーニなす空豆カリフローレ蒸し レシピ・作り方

鯖味噌ディル黄色ズッキーニなす空豆カリフローレ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子 各8ふり
  • 鯖味噌煮 1枚
  • 黄色ズッキーニ 1/2本
  • なす 2本
  • カリフローレ ひとつかみ
  • そら豆 7粒
  • ディル 2本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったズッキーニ、ナス、カリフローレ、鞘から出した空豆、ディルを入れる。
  2. 2 鯖味噌煮をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460047731
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆さばの味噌煮なす全般ズッキーニカリフラワー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/13 23:17
    鯖味噌ディル黄色ズッキーニなす空豆カリフローレ蒸し
    あけぼのちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°さば味噌と黄色ズッキーニ蒸し美味しかったです(ノ*°▽°)ノ蒸すと柔らかくなって食べやすいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る