柿酢で玉ねぎ酢 レシピ・作り方

柿酢で玉ねぎ酢
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
芽が出かけている4月に入ってからの昨年収穫した玉ねぎで作りました。

材料(数人分)

  • 玉ねぎ 250g
  • 柿酢 大さじ3ぐらい
  • スダチ酢 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗いみじん切りにしてそのまま2~3時間置いてますがすぐにしても問題なしです。
  2. 2 1にオリゴ糖と柿酢にスダチ酢を加えて軽く塩コショウして混ぜ合わせ冷蔵庫に保管しながら翌日ぐらいからは1日1回混ぜたりしますが食べるのでその時かしら^^。
  3. 3 柿酢は柿酢は2回濾して仕上げとしてレシピID:
    1460046642で紹介してます。
  4. 4 スダチ酢はレシピID:1460030046で紹介してます。

きっかけ

昨年収穫した玉ねぎ芽が出始めてますが酢玉ねぎにしました。

おいしくなるコツ

柿だけで作ったお酢を利用でまろやかな仕上がりになりました。

  • レシピID:1460047694
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
オリゴ糖 スダチ酢 柿酢 塩コショウ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る