ナスと鶏肉の大根おろしかけ!大根の消費におすすめ! レシピ・作り方

ナスと鶏肉の大根おろしかけ!大根の消費におすすめ!
  • 約15分
  • 300円前後
おくちー
おくちー
焼くだけ簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしてザルで水を切っておく(軽めに)
    鳥もも肉は一口サイズに切る
    ナスを乱切りに
  2. 2 1をボウルに入れ片栗粉をまぶします
  3. 3 フライパンに油を引き
    2の鶏肉の皮を下にして焼きます
    隙間にナスを入れます
    鶏肉を両面焼き色をつけます
  4. 4 1の大根おろしをいれ
    aを入れよく混ぜて
    2分ほどあえたら完成です!

きっかけ

ナスと大根がが傷んできてしまったため

おいしくなるコツ

大根おろしは好みですが荒めでもいいかもです

  • レシピID:1460047636
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る