鯵の和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯵(メガアジ)30〜40㌢ 1匹
- 水菜 少々
- ブロッコリースプラウト お好み
- レモン 1/4玉
- 《カルパッチョドレッシング》
- だし醤油 30cc
- オリーブオイル 20cc
- 塩 1つまみ
- 水 20cc
作り方
- 1 鯵のウロコとぜいごを処理して3枚におろす。
- 2 柵どりをしたら刺身に切っていきます。
-
3
水菜を食べやすい大きさ(4〜5cm幅)にカットしてさらに盛る。
※水菜は多ければサラダ風になるのでオススメ♪ - 4 刺身にカットした鯵を水菜の上に綺麗に並べます。
- 5 《カルパッチョドレッシング》の材料をホイッパーでよく混ぜて鯵にかける。
- 6 ブロッコリースプラウトをお好みで散らして、レモンを添えて完成!
きっかけ
釣り好きの友達から沢山のお魚を頂き作ってみました♪
おいしくなるコツ
だし醤油を使ったカルパッチョなので、洋食、和食の食卓にもどちらにでも合います♪ 青魚、白身魚に合うので是非試してください♪
- レシピID:1460047428
- 公開日:2022/02/23
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