鶏肉下味で♪筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は1口大に切って☆をまぶしておく。
こんにゃく、人参、れんこん、しいたけは食べやすい大きさに切る。
鍋に水、麺つゆ、人参、こんにゃくを入れて10分ほど煮る。 - 2 肉、れんこん、しいたけを加えて、アクとりシートを乗せて15分ほど煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おくやマん2022/12/07 16:38生姜いいですね♪
美味しくいただきました✨
ありがとうございました。 -
のん786(返レポお休みします)2022/09/23 11:16美味しかったです♬ごちそうさまでした(*‘艸`*)
-
#cocon2022/03/12 17:31たくさん作ってお弁当に入れました!素敵なレシピありがとうございます٩(*´꒳`*)۶
-
やまどり ましゆ2022/02/27 19:20美味しかったです!追加でネギをかけてキリッとさせました!