鶏肉下味で♪筑前煮 レシピ・作り方

鶏肉下味で♪筑前煮
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
落し蓋の代わりにアクとりシートを乗せて♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は1口大に切って☆をまぶしておく。
    こんにゃく、人参、れんこん、しいたけは食べやすい大きさに切る。
    鍋に水、麺つゆ、人参、こんにゃくを入れて10分ほど煮る。
  2. 2 肉、れんこん、しいたけを加えて、アクとりシートを乗せて15分ほど煮たら完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460047406
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮お弁当のおかず全般
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/12/07 16:38
    鶏肉下味で♪筑前煮
    生姜いいですね♪
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました。
  • のん786(返レポお休みします)
    のん786(返レポお休みします)
    2022/09/23 11:16
    鶏肉下味で♪筑前煮
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*‘艸`*)
  • #cocon
    #cocon
    2022/03/12 17:31
    鶏肉下味で♪筑前煮
    たくさん作ってお弁当に入れました!素敵なレシピありがとうございます٩(*´꒳`*)۶
  • やまどり ましゆ
    やまどり ましゆ
    2022/02/27 19:20
    鶏肉下味で♪筑前煮
    美味しかったです!追加でネギをかけてキリッとさせました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る