土佐文旦香る☆舞茸&スナップエンドウde湯豆腐 レシピ・作り方

土佐文旦香る☆舞茸&スナップエンドウde湯豆腐
  • 約15分

材料(1人分)

  • カップ1半
  • 豆腐 200g
  • スナップエンドウ 6本
  • 舞茸 1/3パック
  • 土佐文旦の皮 5センチ角
  • ※だしの素 小さじ1
  • ※酢、日本酒、みりん 各小さじ1
  • ★鰻蒲焼きのタレ 1袋
  • ★鰹節 1.5g
  • ★白いりごま 6ふり

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、スナップエンドウ、舞茸、土佐文旦の皮を入れる。
  2. 2 蓋をして、10分ほど煮る。
  3. 3 豆腐を加えて、蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4 ★を合わせる。
  5. 5 ★に煮汁と具をとり、つけながら頂く。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1460047328
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る