土佐文旦香る☆舞茸&スナップエンドウde湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、スナップエンドウ、舞茸、土佐文旦の皮を入れる。
- 2 蓋をして、10分ほど煮る。
- 3 豆腐を加えて、蓋をして5分ほど煮る。
- 4 ★を合わせる。
- 5 ★に煮汁と具をとり、つけながら頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)