トロ化ねぎとろ☆海苔手巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロお刺身 150g
- ☆サラダ油(菜種又は米油) 小さじ1
- ☆塩 2つまみ位
- 焼き海苔(全形) 1枚位
- ワサビ 少々
作り方
- 1 中落ちから ねぎって(すくって)ネギトロにするところ、スジっぽいマグロのお刺身を使用しました。楽天市場からリピ購入している訳あり赤身や中トロミックス1kgより。
- 2 スジを取り除いたマグロを荒く叩き、☆を混ぜ合わせます。
- 3 八等分又は お好みのサイズにカットした焼き海苔で手巻きに。ワサビは お好みで。
- 4 楽天市場から購入した中落ち。スプーンや貝殻で ねぎって作っても。
きっかけ
楽天市場から購入しているマグロを使って。
おいしくなるコツ
油でトロ化、赤身のマグロを使っても。調味料はお好みで調整して下さい。酢飯も一緒に手巻きにしても。
- レシピID:1460047155
- 公開日:2022/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません