トロ化ねぎとろ☆海苔手巻き レシピ・作り方

トロ化ねぎとろ☆海苔手巻き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
中落ちから ねぎって(すくって)ネギトロにするところ、スジっぽいマグロを使用。油と塩を加え、塩マグロ的、トロ化して海苔で手巻きに。

材料(2人分)

  • マグロお刺身 150g
  • ☆サラダ油(菜種又は米油) 小さじ1
  • ☆塩 2つまみ位
  • 焼き海苔(全形) 1枚位
  • ワサビ 少々

作り方

  1. 1 中落ちから ねぎって(すくって)ネギトロにするところ、スジっぽいマグロのお刺身を使用しました。楽天市場からリピ購入している訳あり赤身や中トロミックス1kgより。
  2. 2 スジを取り除いたマグロを荒く叩き、☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 八等分又は お好みのサイズにカットした焼き海苔で手巻きに。ワサビは お好みで。
  4. 4 楽天市場から購入した中落ち。スプーンや貝殻で ねぎって作っても。

きっかけ

楽天市場から購入しているマグロを使って。

おいしくなるコツ

油でトロ化、赤身のマグロを使っても。調味料はお好みで調整して下さい。酢飯も一緒に手巻きにしても。

  • レシピID:1460047155
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ海苔
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る