大人のさつまいもと生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮を剥いたさつまいも(日本食材) 1本
- 生ハム(スペイン) 10枚
- 丸大根スライス 10枚
- 千切りした柚子の皮 10g
- カンタン酢 30cc
- 茹でた枝豆 10g
- 茹でた大根葉 10g
作り方
- 1 さつまいもを耐熱性のある皿に1cmの厚さに切り、並べて、600w5分レンジで温める
- 2 大根は千切りの柚子とカンタン酢に1時間位つけておく
- 3 大根の半径を切る
- 4 大根をクルクル巻く
- 5 大根の周りに生ハムを巻く
- 6 さつまいもの中央を十文字に切り込みを入れる
- 7 生ハムを巻いた大根をさつまいもを土台に切り込みを入れた箇所に刺して、中央に大根葉を入れる
- 8 枝豆を入れて出来上がり
きっかけ
ストックしていたさつまいもでオシャレに美味しく、来客を楽しませて
おいしくなるコツ
甘いさつまいもを使うと全体的な味が変わる
- レシピID:1460047040
- 公開日:2021/12/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません