高野豆腐のチーズシナモントースト レシピ・作り方

高野豆腐のチーズシナモントースト
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
コーヒータイム食パンでしていたトーストを高野豆腐に変更

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • バター 10g
  • マスタード 小さじ1/2くらい
  • 柿ジャム 小さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • シナモン 少し

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻してから絞って水気を切り半分に切って厚さも半分になるように切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火をつけバターが溶け始めたら火を弱めて1の高野豆腐を入れてバターが薄く付いたらひっくり返してその上にマスタードを乗せてスプーンで塗ります。
  3. 3 2の上に柿ジャムを塗ってスライスチーズを4等分に切って乗せチーズが溶け始めたら火を止めて取り出してシナモンを軽くふりかけました。

きっかけ

ヘルシーで美味しいおやつに食パンを高野豆腐に代用です。

おいしくなるコツ

ジャムはお好みでねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460047018
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のジャム
関連キーワード
スライスチーズ バター マスタード トースト
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る