卵豆腐で♪簡単ハンバーグ レシピ・作り方

卵豆腐で♪簡単ハンバーグ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
スピードハンバーグ♪

材料(3人分)

  • ☆合い挽き肉 300g
  • ☆卵豆腐 1個
  • ☆パン粉 大さじ4
  • ☆ネギ 5cm~
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • 米油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
    ボウルに☆を入れて粘り気がでるまで捏ねる。
    8等分くらいに分けて丸める。
    フライパンに油を熱し中火で5~6分焼く。
    裏返して同様に焼く。
  2. 2 ○を加えて絡め煮詰まったら器に盛り付けて完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460046856
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグお弁当 ハンバーグ豆腐ハンバーグ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maaasa!
    Maaasa!
    2021/12/26 17:12
    卵豆腐で♪簡単ハンバーグ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る