スダチ☆ホタテ手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテお刺身 小8個
- 大葉 8枚
- スダチ 2~4個
- 酢飯 茶碗2杯分
- 焼き海苔(全形) 2~3枚
- 塩 適量
- スダチ 4個
- ワサビ 0~適量
作り方
- 1 小さいホタテ使用、真ん中に切り目を入れて開く又は半分にカット、そのまま お好みで。大葉は半分にカットにして使用。焼き海苔は四等分。
- 2 焼き海苔に酢飯、大葉、ワサビ、ホタテを乗せます。塩を振りスダチを搾り巻く、又は半分に包んでも。
- 3 ちなみに赤大根のスライス(分量外)も包んでみました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません