スダチ☆ホタテ手巻き寿司 レシピ・作り方

スダチ☆ホタテ手巻き寿司
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホタテに塩とスダチを搾って手巻き寿司にしました。

材料(2人分)

  • ホタテお刺身 小8個
  • 大葉 8枚
  • スダチ 2~4個
  • 酢飯 茶碗2杯分
  • 焼き海苔(全形) 2~3枚
  • 適量
  • スダチ 4個
  • ワサビ 0~適量

作り方

  1. 1 小さいホタテ使用、真ん中に切り目を入れて開く又は半分にカット、そのまま お好みで。大葉は半分にカットにして使用。焼き海苔は四等分。
  2. 2 焼き海苔に酢飯、大葉、ワサビ、ホタテを乗せます。塩を振りスダチを搾り巻く、又は半分に包んでも。
  3. 3 ちなみに赤大根のスライス(分量外)も包んでみました。

きっかけ

楽天市場から購入したスダチを手巻き寿司に使ってみました。

おいしくなるコツ

塩、スダチ、ワサビはお好みで。

  • レシピID:1460046822
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司海苔すだちしそ・大葉ホタテ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る