ほうれん草、じゃがいもで温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でてざるにあげ水にさらしてから絞り1センチくらいに切り茹でむね肉は手で細かく裂きじゃがいもは薄く切って水から茹でて柔らかくなったらざるにあげます。
-
2
キャベツは葉脈部分を取り除いて千切り状に切ります。
ヨーグルト、塩麴、豆乳、梅酢でドレッシングにしてほうれん草やキャベツなどすべての材料を混ぜ合わせて仕上げます。
きっかけ
手元にある野菜で朝のサラダや味噌汁にで生だけでなく茹でた野菜も利用。
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮ごと利用で丁寧に洗って芽の部分は切り取りたっぷりの水から茹でたりレンジ加熱だと手軽ですね。
- レシピID:1460046816
- 公開日:2021/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません