ほうれん草、じゃがいもで温サラダ レシピ・作り方

ほうれん草、じゃがいもで温サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ほうれん草やじゃがいも、むね肉を茹でてサラダに利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でてざるにあげ水にさらしてから絞り1センチくらいに切り茹でむね肉は手で細かく裂きじゃがいもは薄く切って水から茹でて柔らかくなったらざるにあげます。
  2. 2 キャベツは葉脈部分を取り除いて千切り状に切ります。
    ヨーグルト、塩麴、豆乳、梅酢でドレッシングにしてほうれん草やキャベツなどすべての材料を混ぜ合わせて仕上げます。

きっかけ

手元にある野菜で朝のサラダや味噌汁にで生だけでなく茹でた野菜も利用。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮ごと利用で丁寧に洗って芽の部分は切り取りたっぷりの水から茹でたりレンジ加熱だと手軽ですね。

  • レシピID:1460046816
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダヨーグルト塩麹ポテトサラダホットサラダ・温野菜
関連キーワード
ほうれん草 茹でた野菜 皮ごと ドレッシング
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る