【赤ワインに合う】おくらミートボールの胡麻がらめ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】おくらミートボールの胡麻がらめ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜も一緒に♪

材料(1人分)

  • 肉団子 4個
  • おくら 6本
  • 白いりごま 小さじ1
  • ※ケチャップ 大さじ2半
  • ※めんつゆ 大さじ1/2
  • ※酢、日本酒、みりん 各大さじ1/2
  • ※てんさい糖 小さじ1/2
  • ※水 大さじ4

作り方

  1. 1 ※をよく混ぜて鍋に入れ、肉団子を加えて、中火にかける。
  2. 2 調味液が煮詰まったら、肉団子を3〜4等分に切る。
  3. 3 おくらは、小さく切って、柔らかく茹でる。
  4. 4 2と3、白いりごまを和える。

きっかけ

お肉料理をヘルシーに!

  • レシピID:1460046758
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラミートボール・肉団子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る