手打ち麺で☆煮ぼうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうとう麺は中力粉☆ほうとう麺 レシピID: 1460046645を茹でて使用しました。市販の麺、饂飩でも。
- 2 鍋に水、イチョウ切りにした大根、ササがきゴボウ、細切りにした椎茸、食べ易い大きさでカットした豚肉を入れ煮ます。
- 3 ☆、ザク切り白菜、二~四等分にし1cm幅にカットしたジャガイモも加え更に煮ます。ほうとう麺も加えて煮込み、お好みの煮具合で斜め切りにした葱、3cmにカットしたセリを加えます。
- 4 具は豚肉の代わりに鶏肉、ジャガイモは里芋、セリは根も美味しいです。季節の野菜、キノコで どうぞ。平田牧場の金華豚を使用。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2022/11/02 19:40美味しく出来ました!