里芋とひき肉の和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋の皮めに十字に切れ目を入れ、鍋にたっぷり水を入れ、竹串が通るくらいまで里芋を茹でる
- 2 里芋をザルに上げて、里芋の皮を剥き、マッシャーで荒く潰し、塩で下味をつける
-
3
フライパンにサラダ油を敷きひき肉を炒める。
肉に火が通ったら、醤油、砂糖、酒を入れ、味をつけたら、フライパンから引き上げて、里芋と和える。 - 4 最後に白だしをまわしいれ、和えたら、下にレタスを敷きさらに盛り、完成
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません