自家製お稲荷さん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、2分程茹でる。しっかり油抜きします。
- 2 酢飯用以外の調味料を全て鍋に入る、混ぜながら一煮立ちさせ、砂糖が溶けたら、水を軽く絞った油揚げを入れる。
- 3 落とし蓋をして弱火で5分煮る。
- 4 落とし蓋をとり、水分が少し残るぐらいまで続けて加熱する。
- 5 ご飯を1.5号炊く。その間に酢飯を作る。酢飯用の調味料を混ぜる。
- 6 炊飯器にいれたまま、3回ぐらいに分けて5で混ぜたのをふり、その都度水分が飛ぶようにまぜる。入りゴマを入り混ぜる。
- 7 お揚げに酢飯をつめて完成。
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