里芋&オクラの甘味噌がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸した里芋は皮をむき、食べよく切る。
- 2 オクラを茹で、輪切りする。
- 3 鰻のタレに※を混ぜ、レンジで15秒加熱して混ぜ合わせる。
- 4 蜂蜜を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 5 2に4をかける。
- 6 ♪サーモンのお刺身と、ブナピー大根ピーマンの味噌汁と♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/02/27 12:38あけぼのマジック様、里芋のみですが…甘味噌がけを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆