鮭と野菜のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは事前にお湯で戻しておく。(水よりお湯の方が早い)
- 2 しめじは石突を落とし、オクラはヘタを取る。
- 3 鍋に水と鮭、キクラゲ、2を入れ沸騰させる。
- 4 Aを加えて火を少し弱め、ひと煮立ちさせたら完成!
きっかけ
いつもと違う鮭料理が食べたかったため。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は、調味料を少し増やして、漬ける時間を長くして下さい。
- レシピID:1460046193
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キクラゲは炒め物以外にも!