具沢山!海鮮スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350ml
- 白だしめんつゆ 10ml
- ワカメ 20g
- スティックかまぼこ 2本
- 塩昆布 8g
- お麩 6個
- 鰹節 10g
作り方
- 1 ワカメはあらかじめ塩抜きをしておく。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、その間に1のワカメを食べやすい大きさにカットし、スティックかまぼこをさく。
- 3 鰹節以外の材料を全て鍋に加え、お麩に火が通ったら火を止める。
- 4 鰹節を加え、お椀に入れたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
yy12
簡単に作れる料理をメインにしています。
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)