具沢山!海鮮スープ レシピ・作り方

具沢山!海鮮スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yy12
yy12
誰でも簡単にできる即席スープです!

材料(2人分)

  • 350ml
  • 白だしめんつゆ 10ml
  • ワカメ 20g
  • スティックかまぼこ 2本
  • 塩昆布 8g
  • お麩 6個
  • 鰹節 10g

作り方

  1. 1 ワカメはあらかじめ塩抜きをしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、その間に1のワカメを食べやすい大きさにカットし、スティックかまぼこをさく。
  3. 3 鰹節以外の材料を全て鍋に加え、お麩に火が通ったら火を止める。
  4. 4 鰹節を加え、お椀に入れたら完成!

きっかけ

即席海鮮スープが食べたかった。

  • レシピID:1460048867
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしかつお節(鰹節)塩昆布5分以内の簡単料理わかめスープ
yy12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る