白だし使用☆炊き込むだけで簡単竹の子ご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこ水煮は食べやすい大きさに切る。人参は短めの千切りにする。油揚げは横半分にして千切りにする。
- 2 米を研ぎ、炊飯釜に入れて☆を加え混ぜる。
- 3 水を注ぎ、1をのせて炊飯する。
-
4
炊きあがったらしゃもじで全体を混ぜる。
飯碗に盛り付けたら木の芽を飾る。
関連情報

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
みーちゃん69142024/04/14 20:53木の芽の代わりに刻みのりをトッピングしていますが…
優しい味付けで、たけのこの風味がしっかりと感じられて、とても美味しかったです♪ -
ほこ95742023/05/10 23:20レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
とらねこのぱせり2022/05/12 17:37またたび☆さん、レポありがとうございます♥️夕飯に、たけのこご飯炊きました☘️白だしで、簡単に味が決まってうれしいです♡
素敵なレシピありがとうございます☺️ -
yuzusawa2022/05/07 23:47レシピ参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです(^^)春を感じれました(^^)ありがとうございました!
たけのこの香りが美味しいです。