松茸香る☆エリンギお握り レシピ・作り方

松茸香る☆エリンギお握り
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
エリンギと松茸のお吸い物の素を使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは横半分にし5mm幅くらいでスライスに。フライパンで焼き色を付けて火を通します。
  2. 2 松茸のお吸い物の素に入っていた麩は取り除きました。熱々のご飯に松茸のお吸い物の素を混ぜ合わせます。
  3. 3 お好みの大きさで、②にエリンギを乗せて握ります。

きっかけ

秋らしい お握りを。

おいしくなるコツ

松茸のお吸い物の素は お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460046037
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯エリンギおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る