大人な酢の物♪胡瓜とゴーヤの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってからわたを取り除いて、薄くスライスします。塩(分量外)をふってさっと水につけます。5分ほど
- 2 きゅうりは輪切りの薄切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 さっと洗って水気を軽くきって、600wのレンジに1分30秒かけます。
- 4 ゴーヤの粗熱がとれたら、水気を絞ります。きゅうりは洗って水気を絞ります。
-
5
●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 6 冷えれば完成です!
きっかけ
ゴーヤは夏に、お買い得で栄養満点なのでよく購入します。 さっぱり胡瓜とあわせて酢の物にしました♪ 下処理もレンチンなので簡単です。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄く切った方が苦みを感じにくいので、お好みにあわせて厚さは調節してください。
- レシピID:1460045944
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下処理はレンジで簡単♪
大人な酢の物♪