10分で!和風ガパオライス♪大葉たっぷり レシピ・作り方

10分で!和風ガパオライス♪大葉たっぷり
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
バジルのかわりに大葉をたっぷり入れて
和風ガパオライスに仕上げました!
ナンプラーのかわりに酢を入で和風に
10分で完成

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマン・ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 大葉は粗く刻むか、手でちぎります。
  3. 3 フライパンに油をひいて、ニンニク・豚ミンチを加えて炒めます。塩コショウします。
  4. 4 ミンチに少し火がとおったら、玉ねぎ・ピーマンを加えて炒めます。
  5. 5 野菜の水分が出てきたら、●印の調味料を加えます。
  6. 6 大葉を加えて、最後に酢を加えます。
    味が薄ければ塩コショウを足して下さい。
    お好みで目玉焼きを焼きます。
  7. 7 ご飯をお皿に入れて、⑥を盛り付ければ完成です!

きっかけ

自家製大葉を使って、和風ガパオライスに仕上げました。薬味は大葉をたっぷり入れて、豚ミンチは火がとおりやすいのて10分で完成します! お手軽ランチや、忙しい日の夕飯にピッタリ

おいしくなるコツ

大葉はお好みで沢山入れて下さい♪

  • レシピID:1460045918
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しそ・大葉
関連キーワード
簡単 10分 ガパオライス 大葉
料理名
10分で!和風ガパオライス♪大葉たっぷり
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る