山芋とオクラのわさび漬け レシピ・作り方

山芋とオクラのわさび漬け
  • 約10分
  • 300円前後
asa☆☆
asa☆☆
漬けたらそのまま冷蔵庫へ。2時間程で食べれます。
しっかり濃いめが良い方は半日つけて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯にオクラを2分程茹でます。
  2. 2 山芋の皮を剥き、1センチ弱程の厚さに切り、オクラとともにジップロックなどの袋に入れる。
  3. 3 めんつゆ、水、醤油、わさびをボールに入れよく混ぜます。混ざったらジップロックに入れ、空気を抜きながら閉めます。
  4. 4 冷蔵庫で2時間、しっかり濃いめが良い方は半日置いて下さい。
    盛り付けて完成です。

きっかけ

すりおろすと痒くなる人なので(笑)切っても簡単に美味しく食べたいと思って。

おいしくなるコツ

とくにありません。簡単です!!

  • レシピID:1460045642
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋たまり漬けその他の漬物浅漬けオクラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る