にんじんしめじの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

にんじんしめじの鶏そぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
和風の野菜入りそぼろです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参としめじをみじん切りにしたら、鳥ひき肉と●と一緒に火をつけていないフライパンに入れて混ぜます。
  2. 2 火をつけて鳥ひき肉がポロポロになるまでかき混ぜながら炒めます。
  3. 3 だし汁を加えて水気が半分くらいになるまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成です。

きっかけ

子供が好きなので

おいしくなるコツ

だし汁を入れることでしっとり仕上がります

  • レシピID:1460045503
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る