梅☆ゴーヤー和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは縦半分にし種部分を取り除き3〜5mm幅にカットし硬めに茹でます。苦味が気になる場合は水に浸けた後、調理。
- 2 水分を絞ったゴーヤーを種を取り除き刻んだ梅肉、お好みで白だし又は旨味調味料を加え和えます。食品用ポリ袋を利用し混ぜ合わせても。
- 3 冷蔵庫で1時間くらい、食前まで味を馴染ませても。
きっかけ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したゴーヤーを使って。
おいしくなるコツ
梅干し、調味料はお好みで調整して下さい。梅干しと鰹節で和えても。
- レシピID:1460044966
- 公開日:2021/08/20
関連情報
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