和風ジェノベーゼ!大葉たっぷり! レシピ・作り方

和風ジェノベーゼ!大葉たっぷり!
  • 5分以内
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
大葉で和風ジェノベーゼソース!
馴染み深い大葉なので、香りもきつくなく食べやすいですよ♪
大葉好きの方はぜひ♡

材料(作りやすい人分)

  • 大葉 25g
  • ●クルミ 15g
  • ●粉チーズ 10g
  • ●オリーブ油 50cc
  • ●塩 小さじ1/8
  • ●コショウ 少々
  • ●にんにく 1/2片~1

作り方

  1. 1 ミキサーに●印を入れて撹拌します。
  2. 2 混ざりました。
  3. 3 最後に大葉を入れて撹拌します。
  4. 4 ビンに入れてもいいです。上からオリーブ油を少し入れて蓋がわりにし、冷蔵庫で1週間ほどです。
  5. 5 100均のシリコンカップに、大さじ1ずつ入れて冷凍してもいいです。
    氷入れてキューブ上に凍らしてもいいです。
  6. 6 シリコンカップから固まれば外して、ラップして冷凍します。
  7. 7 ←冷凍写真はレシピID:1460017262
    を参照しています。

きっかけ

大葉が沢山手に入ったので、大葉のジェノベーゼソースを作ってみました! バジルよりも大葉の方がクセなく食べやすいですよ。

おいしくなるコツ

手に入りやすいクルミを使用していますが、松の実でももちろん大丈夫です!

  • レシピID:1460044873
  • 公開日:2021/08/17
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カテゴリ
しそ・大葉ジェノベーゼソース胡桃パン
料理名
和風ジェノベーゼ!大葉たっぷり!
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