和風ジェノベーゼ!大葉たっぷり! レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ミキサーに●印を入れて撹拌します。
- 2 混ざりました。
- 3 最後に大葉を入れて撹拌します。
- 4 ビンに入れてもいいです。上からオリーブ油を少し入れて蓋がわりにし、冷蔵庫で1週間ほどです。
-
5
100均のシリコンカップに、大さじ1ずつ入れて冷凍してもいいです。
氷入れてキューブ上に凍らしてもいいです。 - 6 シリコンカップから固まれば外して、ラップして冷凍します。
-
7
←冷凍写真はレシピID:1460017262
を参照しています。
きっかけ
大葉が沢山手に入ったので、大葉のジェノベーゼソースを作ってみました! バジルよりも大葉の方がクセなく食べやすいですよ。
おいしくなるコツ
手に入りやすいクルミを使用していますが、松の実でももちろん大丈夫です!
- レシピID:1460044873
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- 料理名
- 和風ジェノベーゼ!大葉たっぷり!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
馴染み深い大葉なので、香りもきつくなく食べやすいですよ♪
大葉好きの方はぜひ♡