油揚げと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

油揚げと玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
ちくわも入ってボリューミーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは細めの輪切りに、玉ねぎは千切りにします。
    刻み揚げをフライパンで炒めて焼き目をつけます。ちくわと玉ねぎも加えてしんなりするまで炒めます。
  2. 2 ●を加えて溶き卵をまわしかけたら卵が固まるまで煮て完成です。

きっかけ

肉を使わないおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

ちくわと油揚げから出しが出るので調味料は少しです

  • レシピID:1460044816
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ卵とじちくわ
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る