カリッと鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

カリッと鯖の竜田揚げ
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
塩サバで美味しくできました!

材料(1人分)

  • 塩サバ 2匹
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○ニンニクチューブ 小さじ1
  • ○生姜チューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 塩サバの骨を取り一口大に切る
  2. 2 ビニール袋に1と○の調味料を入れ10分おく
  3. 3 余分な水分を取り片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに多めの油を入れ、3を入れて中火で焼き色がつくまでカラリと揚げる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460044753
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ塩さば
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る