たぬきBK☆素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束(90〜100g)
- 麺つゆ(ストレート) 100ml位
- 揚げ玉 1つかみ
- 刻み細葱 1つかみ
- ☆刻み大葉 2枚分
- ☆刻みミョウガ 1/2個分
- ☆一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 素麺はパッケージ記載の方法で茹で氷水でしめて使用。器に素麺を盛ります。
- 2 揚げ玉、刻み細葱、お好みで☆をトッピングし麺つゆをかけます。
-
3
ちなみに完成図にはキュウリとパプリカで飾り切りにしたスイカをトッピングしてます。キュウリとパプリカで☆スイカの飾り切り レシピID:
1460044689
きっかけ
毎日一食 素麺、本日は たぬきBKぶっかけにしました。
おいしくなるコツ
生姜など、薬味、麺つゆはお好みで調整して下さい。細葱は冷凍品を使用しました。
- レシピID:1460044710
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません