ひじきの五目煮 レシピ・作り方

ひじきの五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
たっぷり作るのが美味しい常備菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとしめじと刻み揚げをみじん切りにします。ひじきは袋の記載通りに水で戻して、水気をよく切っておきます。
  2. 2 にんじん、刻み揚げ、むき枝豆、しめじをごま油を熱したフライパンで炒めます。にんじんが色づく程度まで炒めたらひじきを加えます。
  3. 3 ●を加えてアルミホイルで落し蓋をしたら中火で5分煮ます。
    蓋を外して水気が1/3くらいになるまで煮たら完成です。

きっかけ

野菜もたくさん摂れる万能副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるとしっかり味のおかずになります

  • レシピID:1460044552
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る