海老とアスパラの卵豆腐〔#310〕 レシピ・作り方

海老とアスパラの卵豆腐〔#310〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
暑い時のおかずに☆

材料(3人分)

  • 卵豆腐 3個
  • 海老 6尾
  • アスパラガス 3本
  • もろみみそ 小さじ3

作り方

  1. 1 えびを茹でて殻とシッポをとる。
    アスパラを茹でて薄く切る。
  2. 2 器に卵豆腐を入れてもろみみそをかける。
  3. 3 卵豆腐の上に1を盛り付けて完成☆

きっかけ

えびを買ったので。

おいしくなるコツ

えびとアスパラを綺麗に盛り付けると見た目が良くなります。

  • レシピID:1460044511
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理アスパラむきえび
料理名
卵豆腐
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る