モモ肉ミンチの野菜炒め レシピ・作り方

モモ肉ミンチの野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
鶏もも肉のミンチと鶏むね肉の皮で野菜炒めはカレー味

材料(2人分)

  • 鶏モモひき肉 100g
  • むね肉の皮 1枚分
  • ピーマン 3個
  • 茄子 1個
  • 人参 30g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • だしの素 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1~2
  • 醤油 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除いてお好みで食べ易い切り方大きさにして人参はスライスして細く切り玉ねぎも薄く切りました。
  2. 2 なすは縦半分に切って薄めの半月切りにして暫く水にさらしてから水きりをしておきます。
  3. 3 中華鍋にむね肉の皮を細かく切って人参と玉ねぎを入れて火にかけ炒め始まます。
  4. 4 3に火が通たらひき肉を加えて炒め混ぜて茄子とピーマンも加えて炒め全体に火が通たらだしの素を加えカレー粉とケチャップに醤油を加えて味付けをして仕上げます。

きっかけ

畑で採れた野菜でカレー味の炒め物

おいしくなるコツ

きのこ類を加えても良いですよねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460044082
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般玉ねぎピーマン鶏ひき肉
関連キーワード
カレー味 中華鍋 むね肉の皮 人参
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る