トマトきゅうりの漬物大葉で冷奴 レシピ・作り方

トマトきゅうりの漬物大葉で冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
きゅうりのどぼ漬け漬かりすぎは調味料として利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小さなざるに入れて受け皿を敷いて10分くらい水切りで冷蔵庫に入れて冷やしながら・・・
  2. 2 大葉を洗ってしっかり水切りはペーパータオルなどで拭いて軸の部分が気になれば取り除いて千切りにして1の水切りした豆腐に乗せます。
  3. 3 きゅうりのどぼ漬け右端の濃い色のが漬かりすぎでそれを細く切り2の上に乗せてミニトマトは皮ごと利用で4等分に切って周りに並べそのままでも物足りなければ適宜お好みの量ポン酢をかけます。

きっかけ

どぼ漬けが美味しい時期ですが漬かりすぎは調味料として加えてます。

おいしくなるコツ

きゅうりのどぼ漬け(糠漬け)を利用してますがキムチ漬けなども美味しいですよねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460044049
  • 公開日:2021/07/05
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カテゴリ
冷奴しそ・大葉きゅうりの漬物ぬかづけ(糠漬け)
関連キーワード
水切り 漬かりすぎ ミニトマト 調味料
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