アジの開きのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの開き 2尾
- 油 少々
- 大根おろし 大さじ2くらい
- ポン酢又は醤油 小さじ2くらい
作り方
- 1 グリルの網にサラダ油など油を」薄く塗っておくとくっついたりしにくいです。
- 2 アジを身の方を上にして余熱無しで火にかけて焼き始め中火で5分くらいですがお好みの焼き色になるなるまで焼いてひっくり返して3分くらいかなぁ~でやあ空き上げます。
- 3 お皿に移して大根おろしとポン酢又は醤油でいただきます。
きっかけ
お手頃価格だったので小さめで小食の我が家には十分
おいしくなるコツ
きつね色まで焼かなくても火は通っていて焼きすぎるとパサつきの原因になりますね。
- レシピID:1460044023
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
6 件