鶏飯 レシピ・作り方

鶏飯
  • 約30分
  • 500円前後
miiiw
miiiw
福岡のソウルフード、鶏飯をおうちでも食べたくて作りました♪
あっさりさらっとお茶漬け感覚で食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は低温でボイルし柔らかくする
  2. 2 椎茸は水で戻しておく。
    戻し汁ごと鍋に入れて、水を入れて出汁を取る。
    醤油、酒、みりんを入れ、だし汁を作る。
  3. 3 器にご飯、細切りにした鶏肉を乗せ、だし汁をかける。
    高菜、たくあんを乗せて完成。

きっかけ

福岡で食べた味を再現してみました。

  • レシピID:1460043842
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る