オクラ・ほうれん草のトロ♡やわ♡ごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは5mm幅に切って、600wのレンジに1分30秒かけます。
- 2 ほうれん草は1cm長さに切って、600wのレンジに2分30秒かけます。
- 3 粗熱がとれたら、水気を絞ります。●印を加えて和えます。
- 4 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
とろやわ食感で、ついつい食べすぎちゃう胡麻和えです笑 レンチンで下処理できるので簡単ですよ!
おいしくなるコツ
ほうれん草は細かく切った方が(1cm)オクラとよくあわさってより美味しいです。 すり鉢がある方は胡麻をすった方がより美味しいです!
- レシピID:1460043773
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- カテゴリ
- オクラほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/08/07 16:31粘りのあるおくらがほうれん草にからんでおいしいごま和えでした。
下処理はレンチンで簡単!