オクラ・ほうれん草のトロ♡やわ♡ごまあえ レシピ・作り方

オクラ・ほうれん草のトロ♡やわ♡ごまあえ
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
オクラのトロトロ&ほうれん草の柔らかい食感が美味しい胡麻和えです!
下処理はレンチンで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは5mm幅に切って、600wのレンジに1分30秒かけます。
  2. 2 ほうれん草は1cm長さに切って、600wのレンジに2分30秒かけます。
  3. 3 粗熱がとれたら、水気を絞ります。●印を加えて和えます。
  4. 4 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

とろやわ食感で、ついつい食べすぎちゃう胡麻和えです笑 レンチンで下処理できるので簡単ですよ!

おいしくなるコツ

ほうれん草は細かく切った方が(1cm)オクラとよくあわさってより美味しいです。 すり鉢がある方は胡麻をすった方がより美味しいです!

  • レシピID:1460043773
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラほうれん草の胡麻和えほうれん草
料理名
オクラ・ほうれん草のトロ♡やわ♡ごまあえ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/08/07 16:31
    オクラ・ほうれん草のトロ♡やわ♡ごまあえ
    粘りのあるおくらがほうれん草にからんでおいしいごま和えでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る