若竹と島オクラの卵豆腐〔#297〕 レシピ・作り方

若竹と島オクラの卵豆腐〔#297〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
庭で取れた筍を卵豆腐に盛り付けました。

材料(3人分)

  • 卵豆腐 3個
  • 卵豆腐のたれ 3袋
  • 白みそ 小さじ1
  • 乾燥わかめ 3g
  • 島オクラ 3本
  • タケノコの先端(あく抜きしたもの) 3枚

作り方

  1. 1 わかめを水でもどして水を切っておく。
  2. 2 島オクラをゆでて半分に切る。
    タケノコの先端を切ったものを3つ用意する。
  3. 3 器に卵豆腐を盛り、わかめ、オクラ、タケノコを盛り付ける。
  4. 4 卵豆腐のたれと白みそを混ぜる。
  5. 5 3に4をかけたら完成☆

きっかけ

タケノコがとれたので。 島オクラを買ったので。

おいしくなるコツ

きれいに盛り付けると見た目がよくなります。

  • レシピID:1460043721
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理わかめたけのこオクラ
料理名
卵豆腐
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る