若竹と島オクラの卵豆腐〔#297〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵豆腐 3個
- 卵豆腐のたれ 3袋
- 白みそ 小さじ1
- 乾燥わかめ 3g
- 島オクラ 3本
- タケノコの先端(あく抜きしたもの) 3枚
作り方
- 1 わかめを水でもどして水を切っておく。
-
2
島オクラをゆでて半分に切る。
タケノコの先端を切ったものを3つ用意する。 - 3 器に卵豆腐を盛り、わかめ、オクラ、タケノコを盛り付ける。
- 4 卵豆腐のたれと白みそを混ぜる。
- 5 3に4をかけたら完成☆
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- 料理名
- 卵豆腐
あばし~
甲州と信州を股にかける兼業農家です。
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