ねぎととろろ昆布で冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はそのままか好みで切り受け皿の上にざるを乗せて豆腐を入れ水切りを10分くらいを目安にしました。
暑い時期は冷蔵庫に入れてます。 - 2 水切りした豆腐にとろろ昆布をつまんで乗せてねぎを小口切りにしてその上に乗せます。
- 3 2にポン酢をかけていただきます。
きっかけ
蒸し暑くなってくると冷奴が美味しい!!
おいしくなるコツ
水っぽさが抜けてみずみずしさが残っている 硬めの食感にはもう数分置いてください。 10分は冷ややっこでの目安で和え物や煮物 料理などには1時間くらい水切りして利用します。
- レシピID:1460043605
- 公開日:2021/06/06
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つくったよレポート(2件)
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まぁちゃんp2022/09/24 20:09簡単に美味しくできました。また作ります。
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mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/10/12 22:09美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)