ねぎととろろ昆布で冷奴 レシピ・作り方

ねぎととろろ昆布で冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ランチにさっぱりと冷奴が美味しく簡単で経済的

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はそのままか好みで切り受け皿の上にざるを乗せて豆腐を入れ水切りを10分くらいを目安にしました。
    暑い時期は冷蔵庫に入れてます。
  2. 2 水切りした豆腐にとろろ昆布をつまんで乗せてねぎを小口切りにしてその上に乗せます。
  3. 3 2にポン酢をかけていただきます。

きっかけ

蒸し暑くなってくると冷奴が美味しい!!

おいしくなるコツ

水っぽさが抜けてみずみずしさが残っている 硬めの食感にはもう数分置いてください。 10分は冷ややっこでの目安で和え物や煮物 料理などには1時間くらい水切りして利用します。

  • レシピID:1460043605
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴万能ねぎポン酢
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る