蕨と茸のお月見にゅうめん〔#289〕 レシピ・作り方

蕨と茸のお月見にゅうめん〔#289〕
  • 約15分
  • 500円前後
あばし~
あばし~
頂きもののわらびをにゅうめんにしました。
大きくて丸いがんもどきで満月を、きのことわらびで月が上る山を表しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わらびを切る。
  2. 2 がんもどきをゆでて油を抜く。
  3. 3 えのきとブラウンえのきを切る。
  4. 4 鍋に水、えのき、ブラウンえのき、みりんを入れる。
  5. 5 2のがんもどきを入れて煮る。
  6. 6 煮えたらめんつゆを入れ、沸騰したら火を止める。
    つゆの完成☆
  7. 7 そうめんをゆでる。
  8. 8 どんぶりにそうめんと6のつゆを入れ、わらび、きのこ、がんもどきを盛りつけたら完成☆

きっかけ

わらびをもらったので。

おいしくなるコツ

つゆの味を少し濃いめにしておくと麵を入れても味が薄くなりません。

  • レシピID:1460043563
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん十五夜・お月見がんもどきえのきわらび
料理名
にゅうめん
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る