蕨と茸のお月見にゅうめん〔#289〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- わらび(あく抜き済み) 30g
- がんもどき 3個
- えのき 30g
- ブラウンえのき 30g
- 水 500cc
- みりん おおさじ1
- めんつゆ 50cc
- そうめん 3わ
作り方
- 1 わらびを切る。
- 2 がんもどきをゆでて油を抜く。
- 3 えのきとブラウンえのきを切る。
- 4 鍋に水、えのき、ブラウンえのき、みりんを入れる。
- 5 2のがんもどきを入れて煮る。
-
6
煮えたらめんつゆを入れ、沸騰したら火を止める。
つゆの完成☆ - 7 そうめんをゆでる。
- 8 どんぶりにそうめんと6のつゆを入れ、わらび、きのこ、がんもどきを盛りつけたら完成☆
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きくて丸いがんもどきで満月を、きのことわらびで月が上る山を表しました。