濃厚アボガドタルタル♪チキン南蛮♪ レシピ・作り方

濃厚アボガドタルタル♪チキン南蛮♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
簡単チキン南蛮に、アボカドで作った濃厚タルタルソースをあわせました♪
マヨネーズを減らしても濃厚で美味ですよ♪

材料(2人分)

  • むね肉 1枚
  • アボカド 1個
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • 適量
  • 片栗粉又は小麦粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
  2. 2 アボカドはフォークで潰して、塩こしょうします。酢・マヨネーズを加えて混ぜます。
  3. 3 むね肉を一口サイズに切ります。両面に塩こしょうをして、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 ③に卵を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに多めの油を入れて、むね肉を入れて焼いていきます。残った卵液は上からかけます。
    焦げないように中火で。
  6. 6 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  7. 7 むね肉に火がとおったら、◎印を加えて炒めからめます。
  8. 8 照りよくからまれば完成です!
    ②のアボカドソースをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

大好物になったアボカドを使って、ヘルシーで濃厚なアボカドタルタルを作りました♪

おいしくなるコツ

アボカドは色がかわりやすいので、色が気になる方は食べる直前に作って下さい。味は時間がたってもかわりません。

  • レシピID:1460043513
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮アボカド
料理名
濃厚アボガドタルタル♪チキン南蛮♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る