★作り置き★かぶ糠漬け風 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- カブ 1本
- 糠漬け風のもと 大さじ3
作り方
- 1 カブは、よく洗い、皮をピーラーでむき、スライスする。
- 2 茎と葉も刻み、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 3 冷凍保存袋にを2を入れ、糠漬け風のもとを注ぎ、軽く揺すり、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)