ネギだれの簡単こんにゃく鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 あらかじめ鶏胸肉を酒と塩につけておく。
-
2
1の鶏胸肉をそぎ切りし、片栗粉をまぶす。
こんにゃくは一口大にスプーンでちぎり、しめじは石づきを落とす。 - 3 こんにゃくをフライパンに入れ、水分が出てキュルルという音が出るまで中火で炒めたら一度取り出す。
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉に焼き色がつくまで上下しっかり炒める。
- 5 焼いている間にネギだれとなる●を全て混ぜておく。
- 6 鶏胸肉に焼き色がついたらこんにゃくとしめじを加えて少し炒め、お皿に移す。
- 7 ネギだれをかけて完成!
きっかけ
こんにゃくをメイン料理に使いたかった。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は長時間お酒につけておけばおくほど、パサパサせず美味しくなると思います。 ウェイパーは個体なのでタレを作るときはレンジで温めることをお勧めします! また、中華の素ならなんでも代用オッケーです!
- レシピID:1460043271
- 公開日:2021/05/23
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