かさまし!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

かさまし!豆腐ハンバーグ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも♪

材料(4人分)

  • 〇合い挽き肉 200g
  • 〇卵 1個
  • 〇豆腐 100g
  • 〇ニラ 3本
  • 〇パン粉 大さじ4
  • 〇塩こしょう 少々
  • 〇ナツメグ 少々
  • 米油 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りする。
    ボウルに〇を入れて捏ねる。
    丸く形を整える。
    フライパンに油を熱し肉だねを並べる。
    中火で4~5分焼き裏返して同様に焼く。
  2. 2 両面焼き色が付いたら弱火にして☆を入れて絡める。
    煮詰まったら器に盛り付けてゴマを振り完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460043183
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当 ハンバーグ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2022/10/20 20:35
    かさまし!豆腐ハンバーグ
    豆腐ハンバーグ美味しかったです!
    レシピありがとうございます(^^)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2022/01/01 15:59
    かさまし!豆腐ハンバーグ
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る