冷ごはんで簡単リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧手鍋にオリーブ油を流し入れて火にかけ熱くなってきたらニンニク、玉ねぎ、人参をみじん切りにして加えて炒めます。
- 2 1に火が通たら水を加えてだしの素を入れて火にかけグリンピースを加えて熱くなってきたらご飯にしめじを石づきを切り取ってほぐして加えます。
- 3 2が煮えてきたらあら塩と塩昆布を加えてスライスチーズを細かくちぎりながら入れて軽く混ぜて味を確認してお好みであれば煮あげて蓋をして蒸らして仕上げます。
- 4 3をお皿に盛り分けていただきました。
きっかけ
ランチには手軽なおじやにしてますがイタリヤ式にリゾットをおじや感覚でしました。
おいしくなるコツ
お米を洗わないで3/4カップで本格的なリゾットでだしの素でなくコンソメでするのですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460043142
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません