冷ごはんで簡単リゾット レシピ・作り方

冷ごはんで簡単リゾット
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
お米からでないのでリゾット風なのでしょうがストウブ鍋で簡単にできて美味しかったです(^^♪

材料(2人分)

  • 冷ごはん 200g
  • ニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 人参 30g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 300ml
  • だしの素 小さじ1
  • しめじ 1/41/4パック
  • グリンピース 大さじ2
  • 塩昆布 1つまみ
  • あら塩 小さじ1/3くらい
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 圧手鍋にオリーブ油を流し入れて火にかけ熱くなってきたらニンニク、玉ねぎ、人参をみじん切りにして加えて炒めます。
  2. 2 1に火が通たら水を加えてだしの素を入れて火にかけグリンピースを加えて熱くなってきたらご飯にしめじを石づきを切り取ってほぐして加えます。
  3. 3 2が煮えてきたらあら塩と塩昆布を加えてスライスチーズを細かくちぎりながら入れて軽く混ぜて味を確認してお好みであれば煮あげて蓋をして蒸らして仕上げます。
  4. 4 3をお皿に盛り分けていただきました。

きっかけ

ランチには手軽なおじやにしてますがイタリヤ式にリゾットをおじや感覚でしました。

おいしくなるコツ

お米を洗わないで3/4カップで本格的なリゾットでだしの素でなくコンソメでするのですよねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460043142
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット塩昆布にんじん玉ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 ストウブ鍋 冷ごはん スライスチーズ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る