揚げ出し豆腐 きのこあんかけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐 きのこあんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
手間はかかっても材料費はとってもリーズナブルです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は前日にタッパーに出しておき水切りします。
    全面に片栗粉をまぶしたら1cmほど油を入れたフライパンで揚げていきます。
    全面に揚げ色がつくようにひっくり返しながら揚げます。
  2. 2 しめじとしいたけを一口大に切り、●で煮ます。
    きのこ類に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 1に2をかけたら完成です。

きっかけ

豆腐が大好きで揚げ出し豆腐を大量に食べたくて自宅で作りました

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりとしましょう

  • レシピID:1460043047
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る