海老にら焼売の中華風スープで頂く日本蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、もやし、食べよく切ったピーマン、長ネギを入れて2分ほど煮る。
- 2 ※を溶き、焼売を入れて5分ほど煮る。
- 3 伊達巻を加えて、1分煮る。
- 4 器に盛り付け、七味唐辛子を散らす。
- 5 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を4分ほど茹でて流水にさらして皿に盛り、刻んだ長ネギを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)