海老にら焼売の中華風スープで頂く日本蕎麦 レシピ・作り方

海老にら焼売の中華風スープで頂く日本蕎麦
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
温かくもあり冷たくもあり。

材料(1人分)

  • 日本蕎麦 1人前
  • 長ネギ 刻み用 5センチ
  • カップ1半
  • もやし 2つかみ
  • ピーマン 小1個
  • 長ネギ 10cm
  • 海老にら焼売 2個
  • 伊達巻 1枚
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※日本酒、みりん、酢 各大さじ1/2
  • 七味唐辛子 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、もやし、食べよく切ったピーマン、長ネギを入れて2分ほど煮る。
  2. 2 ※を溶き、焼売を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 伊達巻を加えて、1分煮る。
  4. 4 器に盛り付け、七味唐辛子を散らす。
  5. 5 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を4分ほど茹でて流水にさらして皿に盛り、刻んだ長ネギを添える。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1460043030
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦冷たい蕎麦
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る